Resep Cara Membuat Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong Sederhana. Sayur daun singkong yang biasanya dibuat lalapan pada setiap sajian diwarung sederhana di sumatera terutama daerah padang sebenarnya juga bisa dibuat menu masakan tumis yang sangat praktis. Dengan bahan yang sangat ekonimis dan mudah didapat pada pasar tradisional daun singkong memiliki rasa sedap ketika ditumis khas aroma yang tercampur dengan minyak menambah kenikmatan tersendiri, resep dan cara membuat masakan tumis ini pun sangat gampang untuk dipraktekkan, berikut ini penjelasannya.
tumis daun singkong

RESEP TUMIS DAUN SINGKONG SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 1 kepal daun singkong rebus diiris
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai rawit iris serong tipis
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 ruas lengkuas potong tipis
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG SEDERHANA
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, gula, dan garam sampai matang dan harum aromanya.
  2. Masukkan daun singkong dan beri sedikit air lalu masak sampai matang dan bumbu meresap terasa enak.
  3. Angkat dan sajikan tumis daun singkong ini sebagai lauk selagi masih hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Daun Singkong"

Posting Komentar