Makanan Pendamping ASI Bubur Roti Pisang Ambon

Makanan Pendamping ASI Bubur Roti Pisang Ambon - Bunda Cantik, jumpa lagi nih. Gimana kabar buah hati anda? Bund, kali ini saya akan share menu dari buah dan roti yang mengandung protein dan serat yang tinggi. Resep Bubur Roti Pisang. Buah pisang mengandung banyak vitamin seperti B2, B6, C, zat besi, kalium, magnesium, kalsium, selenium, dan mineral yang baik untuk bayi. Sementara roti mengandung banyak serat yang berasal dari gandum baik untuk pencernaan. Yuk simak bahan dan cara membuatnya

Bahan-bahan
  • 4 Lembar roti tawar gandung
  • 2 Buah pisang ambon
  • 160 ml air susu
  • 60 gr keju parut

Cara memasak
  • Lumat halus buah pisang
  • Suwir-suwir roti tawar
  • Masukan ke dalam mangkuk tahan panas kemudian di campur dengan susu cair dan kejut
  • Kemudian kukus selama kurang lebih 10-15 menit
  • Untuk 2 porsi




Nilai Gizi (per porsi):
  • Energi: 261 kilo kalori
  • Protein: 14 gram
  • Lemak: 9 gram
  • Karbohidrat: 33 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan Pendamping ASI Bubur Roti Pisang Ambon"

Posting Komentar