Resep Spesial Ramadhan Kue Sagon Kelapa Khas Lebaran

Resep Spesial Ramadhan Kue Sagon Kelapa Khas Lebaran


Resep Spesial Ramadhan Kue Sagon Kelapa Khas Lebaran - Bulan puasa merupakan bulan suci penuh hikmah yang di tunggu-tunggu kedatangannya oleh semua muslim di dunia. Di bulan penuh rakhmat ini umat muslim seduania menjalankan perintah puasa wajib selama satu bulan penuh dan diakhir bulan akan merayakan hari idul fitri yaitu hari kemenangan bagi umat islam. Tak heran jika umat islam akan mempersiapkan diri untuk menyambut kedatangan bulan yang suci ini, persiapan dari berbagai hal lahir maupun batin. Dalam bulan puasa ini, bagi umat muslim indonesia mempunyai tradisi yang unik yang selalu dirindukan yaitu berbuka dan sahur bersama, sholat trawih bersama, bahkan pasti ada acara-acara di televisi untuk mengisi waktu berbuka dan sahur dan bahkan di kampung-kampung biasanya ada kegiatan anak muda yang berkeliling membangunkan semua warga untuk segera ber-sahur. Termasuk dalam hal mempersiapkan masakan untuk berbuka maupun sahur akan menjadi istimewa. Hal demikian lah yang membuat kangen semua muslim di dunia, khususnya orang islam di indonesia. Demikian juga blog resep masakan, akan menyajikan resep masakan spesial di bulan ramadhan kali ini. Resep-resep spesial yang tentu saja mudah dan simple dalam membuatnya dan yang tidak kalah penting adalah rasanya yang enak.

Salah satu jenis kue kering tradisional yang cukup dikenal dari jaman dahulu hingga saat ini adalah kue sagon kelapa. Kue sagon ini sepertinya tak pernah lekang di telan jaman, bahkan hingga saat ini dimana kue jaman sekarang sudah mulai mengambil alih keberadaan kue tradisional dan jajanan pasar Nusantara.

Sesuai dengan namanya kue sagon kelapa ini dibuat dengan bahan-bahan yang cukup sederhana dan mudah didapatkan. Dua bahan utama untuk membuat kue ini adalah tepung beras ketan dan kelapa parut yang disangrai. Untuk membuat kue tradisional ini juga sangat mudah sekali prosesnya, sehingga sangat cocok dibuat untuk disajikan pada saat-saat tertentu atau pada saat hari raya. Umumnya untuk membuat kue sagon kelapa ini setelah adonan siap maka proses selanjutnya adalah dibakar atau dipanggang mengunakan oven. Dengan kedua cara tersebut maka akan dihasilkan rasa yang berbeda meskipun hasilnya sama yaitu kue sagon kelapa.

Kue ini memiliki bentuk standar kotak atau lonjong, namun dengan semakin berkembangnya waktu, kue sagon mengalami banyak perubahan terutama dalam hal bentuk. Kebanyakan orang akan berkreasi menggunakan cetakan kue dengan berbagai bentuk agar kue terlihat lebih menarik. Rasa dari kue ini adalah manis dengan sensasi gurih dan rasa kelapa yang cukup dominan sehingga cocok dimakan sambil minum teh atau kopi.

Nah jika anda salah satu pecinta kue yang satu ini dan anda ingin membuatnya, kami akan dengan senang hati membagikan resep kue sagon kelapa untuk anda. Mudahnya bahan dan cara membuatnya bisa menjadikannya sebagai alternatif camilan murah untuk mengisi waktu luang anda. Dan berikut ini adalah resep kue sagon kelapa sederhana untuk anda coba di rumah. Semoga dengan resep-resep yang kami bagikan anda semua dapat dengan mudah menciptakan kue dan masakan dengan citarasa yang sesuai dengan selera anda.

Resep dan Cara Membuat "Resep Spesial Ramadhan Kue Sagon Kelapa Khas Lebaran" :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Spesial Ramadhan Kue Sagon Kelapa Khas Lebaran"

Posting Komentar