Resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi Simpel dan Mudah
Resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi Istimewa
Memasak Bistik Daging Sapi Mudah dan Lezat – Siapa yang tidak mengenal masakan bistik daging sapi ? Bistik merupakan salah satu menu unggulan yang sering di hidangkan, baik di Setiap Acara maupun Di tempat – tempat Kuliner seperti Rumah Makan maupun restoran. Selain dari Resep Cara Membuatnya yang tergolong mudah Cita Rasa yang Khas dari Bumbu Bistik pun adalah alasan Bistik menjadi menu favorif bagi semua orang. Langsung saja Berikut Simak Bagaimana cara membuat Bitik daging sapi yang Enak dan Mudah dan jangan lupa Siapkan alat dan Bahan untuk memasak :
Bahan dan Bumbu Bistik daging Sapi
Bahan untuk membuat Bistik :
- Daging sapi segar 300 gram
- Merica Bubuk 1/4 sendok teh
- Margarine 50 gram
- garam dan penyedap secukupnya
Bahan Untuk membuat Saus Bistik :
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 3 siung
- 2 sendok makan margarine
- Kaldu ayam 250 cc
- Kecap Manis
- Buah pala 2 buah / pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara Memasak Bistik daging Sapi Mudah dan Praktis
Cara membuat bistik daging sapi di bagi menjadi 2 proses yaitu pembuatan daging bistik dan saus bistik.
Cara membuat bistik :
- Pertama cuci bersih daging sapi segar kemudian potong- potong sesuai dengan selera
- Lalu Tambahkan margarine penyedap , garam serta merica bubuk dan campurkan kedalam daging, aduk hingga merata
- setelah itu, masukan ke dalam oven sampai berwarna agak kecoklatan dan matang dengan merata .
- Setelah matang Angkat dan siapkan kedalam piring atau mangkuk.
Cara membuat saus bistik :
- Peratama masukan margarine ke dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
- Tambahkan kaldu ayam kedalam wajan yang berisi bumbu yang ditumis
- Lalu beri kecap manis, sedikit Gula pasir, pala bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk hingga semua bumbu tercampur dengan merata.
- masak dan tunggu saus hingga mendidih ,
Finishing :
- Siapkan dan susun daging yang telah di oven di atas piring saji lalu tuangkan bumbu saus yang sudah disiapkan tadi di atas daging tersebut.
- Bistik daging sapipun sudah siap untuk di sajikan.
Beberapa Tips: Ketik kita membuat Saus Tidak di sarankan Memasukan Garam , Merica , dan Penyedap yang Terlalu Banyak karna waktu proses pemasakan daging sudah di tambahkan bumbu –bumbu tersebut
Bagaiman ? Sangat Mudah Dan Praktis bukan Resep Cara Membuat Bistik daging Sapi ini , Jangan Lupa Berikan Komentar dan berbagi Tips Mengenai Resep ini… Salam Masak Yuk!
0 Response to "Resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi Simpel dan Mudah"
Posting Komentar