Resep Cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi
Resep Cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi . Sajian menu masakan berkuah atau sayur menjadi spesial ketika dinikmati sebagai pelengkap nasi seperti contoh sayur kacang merah yang menjadi ciri khas dari sunda. Kacang merah ini diolah dengan cara direbus bersama dengan daging sapi yang melengkapinya sehingga menjadikan kuah masakan semakin gurih akibat air kaldu yang dihasilkan dari daging.
Bagi masyarakat sunda terutama di daerah bandung sayur kacang merah ini sangat digemari dan menjadi salah satu kuliner andalan, jadi ketika para pembaca sedang berada di Bandung maka cobalah mencicipi menu maskan tersebut.
RESEP SAYUR KACANG MERAH DAGING SAPI ENAK
Bahan-bahan:
- 350 gram kacang merah segar
- 250 gram daging sapi potong dadu
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 4 buah cabai merah keriting iris serong
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 mata asam jawa
- 1 batang daun bawang iris kecil-kecil
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 liter air bersih untuk merebus
CARA MEMBUAT SAYUR KACANG MERAH DAGING SAPI ENAK
- Rebuslah daging sapi dan kacang merah sampai empuk dan lunak kemudian tambahkan bawang merah, cabai merah,lengkuas, dan daun salam masak sampai mendidih.
- Masukkan asam jawa, gula, dan garam aduk sampai rata masak sampai semua bahan matang dan rasanya pun sudah sedap.
- Angkat dan beri irisan daun bawang baru kemudian disajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi "
Posting Komentar