CAH DAGING

Untuk 5 porsi


Bahan :
200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.
3 siung bawang putih dicincang halus
1 buah bawang Bombay dipotong ½ cm
4 buah cabai kering, dipotong memanjang
2 cm jahe di parut
1 buah paprika merah dipotong kecil-kecil
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok minyak makan untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus tomat
1 ½ sendok mkan saus tiram
¼ sendok teh mrica bubuk
½ sendok teh kecap asin
1 sendok teh maizena

Cara membuatnya :
1. Lumuri daging dengan bahan perendam, biarkan 30 menit dalam lemari es.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai kering dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah, aduk hingga rata.
3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan garam dan gula pasir aduk lagi hingga rata.
4. Tuang air secara bertahap, masak sampai matang dan meresap. Masakan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bom… Read More...
  • DAGING MASAK TONGSENGUntuk 6 porsi Bahan :400 gram daging, di potong kotak.5 lembar kol, diiris kasar.4 siung bawang putih, diiris tipis.6 butir bawang merah, di… Read More...
  • Bola Daging Masak BeningBahan : 3 ikat daun bayam, ambil daun dan batanng atasnya saja lalu cuci bersih, ambil dan sisihkan200 gr kornet sapi200 gr jagung manis pip… Read More...
  • BISTIK DAGINGBahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai seleraBumbu halus :- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah- ½ sdm merica bubuk- 1 iris pala… Read More...
  • CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang… Read More...

0 Response to "CAH DAGING"

Posting Komentar