DAGING MASAK TONGSENG

Untuk 6 porsi

Bahan :
400 gram daging, di potong kotak.
5 lembar kol, diiris kasar.
4 siung bawang putih, diiris tipis.
6 butir bawang merah, diiris tipis.
3 buah cabai merah, diiris serong.
1 sendok makan kecap manis.
1 ¼ sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
¾ sendok teh gula pasir.
1 sendok the air jeruk nipis.
1000 ml air.
1 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuang air secara bertahap, masak sampai empuk dan matang.
  • Tambahkan kol dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang… Read More...
  • Bola Daging Masak BeningBahan : 3 ikat daun bayam, ambil daun dan batanng atasnya saja lalu cuci bersih, ambil dan sisihkan200 gr kornet sapi200 gr jagung manis pip… Read More...
  • BISTIK DAGINGBahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai seleraBumbu halus :- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah- ½ sdm merica bubuk- 1 iris pala… Read More...
  • DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bom… Read More...
  • DAGING MASAK TONGSENGUntuk 6 porsi Bahan :400 gram daging, di potong kotak.5 lembar kol, diiris kasar.4 siung bawang putih, diiris tipis.6 butir bawang merah, di… Read More...

0 Response to "DAGING MASAK TONGSENG"

Posting Komentar