DAGING CAH JAMUR KANCING

Untuk 8 porsi


Bahan :
350 gram daging sukiyaki
150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh
3 siung bawang putih, di cincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
½ buah paprika merah diiris panjang
½ sendok the garam
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus teriyaki
½ sendok teh kecap ikan
¼ sendok makan mrica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Membuatnya :
  • lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, didiamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah aduk hingga rata.
  • Masukkan daging , tumis sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk sampai rata. Bumbuhi garam, tuangkan air, & aduk sampai daging empuk serta bumbu meresap, angkat dan makanan siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bom… Read More...
  • BANDENG BUMBU BALIBahan :- 1 ekor bandeng- 4 siung bawang merah- 1 siung bawang putih- 4 cabe merah besar- 1 buah tomat- Jahe sedikit- Garam, gula secukupnya-… Read More...
  • Pisang KremesUntuk 12 buahBahan :12 buah pisang kapokMinyak untuk menggoreng.Bahan pencelup :50 gram tepung terigu protein sedang.¼ sendok teh garam.½ se… Read More...
  • Sambal udang petaiUntuk 6 porsi Bahan : 250 gram udang ukuran sedang4 sdm minyak sayur4 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 buah … Read More...
  • CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang… Read More...

0 Response to "DAGING CAH JAMUR KANCING"

Posting Komentar