Resep Cara Membuat Cah Capcay Kekian Enak Dan Mudah

            Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana - Mungkin kalian bertanya-tanya, kekian itu apa? Kekian adalah chineese food yang memiliki teksture kenyal dengan rasa udang yang menggugah selara makan.  
Capcay yang terkenal dengan cara pembuatan yang simpel dan enak, dipadukan dengan kekian yang pastinya bakal menambah kenikmatan dalam menyantap masakan.


Resep Cara Membuat Cah Capcay Kekian Paling Sederhana


Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana

Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana


Bahan Membuat Cah Capcay Kekian Udang Enak :

  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 3 buah kekian, goreng, potong miring
  • 100 gram jagung putren, potong serong panjang
  • 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
  • 150 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
  • 100 gram pokcoy kecil
  • 150 gram sawi putih, potong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh angciu
  • 4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Capcay Kekian Sederhana :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, kekian, jagung, jamur, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan pokcoy dan sawi.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cah Capcay Kekian Enak Dan Mudah"

Posting Komentar