Resep Cara Membuat Lasagna dan Saus Keju Khas Italia
Resep Cara Membuat Lasagna dan Saus Keju Khas Italia
Untuk Membuat lasagna sendiri dengan mudah yang pertama-tama anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan :
- Lasagna kotak (130 gr)
- Minyak zaitun (2 sendok makan)
- Air (700 ml)
Bahan untuk isi lasagna :
- Daging (250 gr)
- Tomat (250 gr)
- Pasta tomat (4 sendok makan)
- Oregano (1 sendok teh)
- Basil (1 sendok teh)
- Kaldu (160 ml)
- Bawang putih (4 siung)
- Minyak zaitun (4 sendok teh)
- Merica
- Gula pasir
- Garam
Cara untuk membuat saus keju :
- Panaskan mentega ukuran 3 sendok makan
- Masukkanlah susu cair dan tepung terigu ukuran 3 sendok makan
- Tambahkan garam, merica, dan parutan keju ukuran 500 gr
- Matikan api, angkat
- Tunggu sampai dingin, kemudian tambahkan telur dan kocok hingga merata.
- Giling halus daging
- Cincang bawang putih dan tomat
- Sementara itu didihkan air, masukan lasagna.
- Berilah minyak zaitu secukupnya agar tidak lengket.
- Angkat lalu tiriskan lasagna
- Untuk isinya tumis bawang putih dan bawang bombai sampai berbau harum. Masukkan gilingan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan pasta tomat dan kemudian rebusan tomat. Tambahkan bumbu yaitu merica, garam dan kaldu. Aduk hingga kuah mengering. Masukanlah basil dan juga oregano.
- Oleskan cetakan dengan mentega. Jejerkan lasagna, tuang sepertiga isinya, ratakan, kemudian kembali jejerkan lasagna diatasnya, tuang isinya, jejer lasagna lagi sampai habis.
- Tuangkan saus keju ke dalam cetakan. Taburi parutan keju, panggang sekitar 40 menit.
- Lasagna Siap dihidangkan.
Itu adalah resep lasagna yang dapat anda coba di rumah. Semoga resep ini dapat menambah referensi resep masakan asing bagi anda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lasagna dan Saus Keju Khas Italia"
Posting Komentar