Resep dan Cara Membuat Ayam Kalio Khas Minang
Masakan minang terkenal tak hanya di Indonesia saja tetapi juga di negara tetangga. Yuk, kita cicipi salah satu menu andalannya! Berikut Resep Ayam Kalio beserta cara membuatnya.
Bahan:
800 g ayam buras, potong 4
1 sdm tepung terigu
600 ml santan dari 400 g kelapa
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 sdm daun jeruk
4 potong asam kandis
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 buah cabai merah
4 cm kunyit
3 cm jahe
½ sdt ketumbar bubuk
3 cm lengkuas
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bahan:
800 g ayam buras, potong 4
1 sdm tepung terigu
600 ml santan dari 400 g kelapa
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 sdm daun jeruk
4 potong asam kandis
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 buah cabai merah
4 cm kunyit
3 cm jahe
½ sdt ketumbar bubuk
3 cm lengkuas
Garam secukupnya
Cara membuat:
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Kalio Khas Minang"
Posting Komentar