Resep dan Cara Membuat Ayam Kalio Khas Minang

Masakan minang terkenal tak hanya di Indonesia saja tetapi juga di negara tetangga. Yuk, kita cicipi salah satu menu andalannya! Berikut Resep Ayam Kalio beserta cara membuatnya.

Bahan:

    800 g ayam buras, potong 4
    1 sdm tepung terigu
    600 ml santan dari 400 g kelapa
    1 batang serai, memarkan
    1 lembar daun kunyit
    2 sdm daun jeruk
    4 potong asam kandis

Bumbu, haluskan:

    5 siung bawang putih
    10 butir bawang merah
    5 buah cabai merah
    4 cm kunyit
    3 cm jahe
    ½ sdt ketumbar bubuk
    3 cm lengkuas
    Garam secukupnya

 Cara membuat:


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Kalio Khas Minang"

Posting Komentar