Resep dan Cara Membuat Ayam Lawar Bali

Lawar adalah salah satu makanan khas bali
Bahan:

    Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
    Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
    ½ cup kelapa parut, sangrai
    2 sdm bumbu kaldu ayam
    2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
    3 sdt cabai kering giling.
    3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
    4-6 butir cabai jawa, iris.
    6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.



Bahan Dressing:

    Daun pisang untuk pembungkus
    ½ sdt lada hitam, haluskan.
    1 sdt air perasan jeruk nipis.
    1 sdt garam.
    2 sdm bumbu kaldu ayam.
    250 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.

Cara Membuat:


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Lawar Bali"

Posting Komentar