Resep dan Cara Membuat Ayam Lawar Bali
Lawar adalah salah satu makanan khas bali
Bahan:
Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
½ cup kelapa parut, sangrai
2 sdm bumbu kaldu ayam
2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
3 sdt cabai kering giling.
3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
4-6 butir cabai jawa, iris.
6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
Bahan Dressing:
Daun pisang untuk pembungkus
½ sdt lada hitam, haluskan.
1 sdt air perasan jeruk nipis.
1 sdt garam.
2 sdm bumbu kaldu ayam.
250 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
Cara Membuat:
Bahan:
Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
½ cup kelapa parut, sangrai
2 sdm bumbu kaldu ayam
2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
3 sdt cabai kering giling.
3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
4-6 butir cabai jawa, iris.
6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
Bahan Dressing:
Daun pisang untuk pembungkus
½ sdt lada hitam, haluskan.
1 sdt air perasan jeruk nipis.
1 sdt garam.
2 sdm bumbu kaldu ayam.
250 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
Cara Membuat:
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Lawar Bali"
Posting Komentar