Resep dan Cara Membuat Gethuk Pisang Khas Kediri

Salah satu masakan khas dari kota Kediri misalnya tahu kuning. Selain itu, masih ada masakan khas lainnya yaitu getuk pisang. Getung pisang memang berasal dari kota Kediri Jawa Timur, namun makanan ini sudah tersebar luas dimana-mana hampir diseluruh wilayah di Indonesia terutama di pulau jawa. Meskipun getuk pisang ini sudah terkenal diseluruh antero nusantara, namun masih banyak diantara anda yang belum mengetahui proses dan cara pembuatannya. Nah, getuk pisang inilah yang akan kami sajikan resepnya pada kesempatan kali ini. Getuk pisang dapat dijadikan sebagai cemilan santai yang sangat patut untuk kita coba. Berikut adalah penjelasan tentang membuat getuk pisang.

Bahan :

    1 kg buah pisang kepok yang sudah matang
    1 sendok teh garam halus
    500 gr gula pasir
    daun pisang untuk membungkus secukupnya
    sapu lidi  secukupnya ( dipotong lancip )

Cara Membuat Getuk Pisang :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Gethuk Pisang Khas Kediri"

Posting Komentar