AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

Bahan :
- 1 ekor ayam yang agak tua
- 5 lembar roti tawar lalu rendam dengan susu 2 gelas
- 5 butir telur
- ½ sdt pala bubuk
- Merica, garam dan gula secukupnya

Bahan saos :
- 2 buah tomat yang besar dan masak direbus dan di blender.
- 1 sdm saos tomat
- Garam dan gula secukupnya
- 3 sdm maizena
- 2 gelas air kaldu.

Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih, potong bagian kaki dan leher juga kepalanya.
Lalu kuliti dari pangkal leher sampai ke perut.
Lepaskan perlahan lahan sampai punggung, bagian sayap dan paha tidak usah dikuliti.
Ambil dagingnya lalu di giling. Kemudian campurkan dengan roti dan juga bumbu. Aduk sampai rata, setelah itu masukkan kembali ke dalam ayam.
Jahit kembali seperti ayam utuh. Lalu kukuslah selama 1 jam. Tiap 15 menit tusuklah ayam dengan lidi agar matangnya rata. Setelah matang dan dingin panggang atau gorenglah ayam. Sajikan dengan saos

Cara membuat saos :
Campur semua bahan saos rebus hingga mendidih dan kental.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Udang Bakar SpesialUntuk 20 buahBahan:500 gram udang, dibelah punggungnya2 sendok teh air jeruk lemon½ sendok teh garam3 siung bawang putih,dicincang halus… Read More...
  • DAGING MASAK TONGSENGUntuk 6 porsi Bahan :400 gram daging, di potong kotak.5 lembar kol, diiris kasar.4 siung bawang putih, diiris tipis.6 butir bawang merah, di… Read More...
  • Udang Kuah Asam PedasUntuk 4 porsiBahan : 500 ml air250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya2 buah cabai merah, potong kasar20 helai daun kemangi1 sdm air jeru… Read More...
  • BISTIK DAGINGBahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai seleraBumbu halus :- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah- ½ sdm merica bubuk- 1 iris pala… Read More...
  • Udang Bakar KecapUntuk: 6 orang Bahan :8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya , belah punggungnya1 sdt garam1 sdm air jeruk nipis1 siung bawang putih, … Read More...

0 Response to "AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK"

Posting Komentar