ES CENDOL

Bahan cendol :
- 2 bks Tepung hun kwe
- 2 sdm penuh tepung maizena
- Garam dan air secukupnya
- 2 lbr daun pandan
- Pewarna hijau secukupnya
- 1 gelas rebusan gula merah
- 1 gelas rebusan mutiara
- 3 gelas Santan yang direbus dengan daun pandan dan garam.


Cara membuatnya :

Campurkan hunkwe, tepung maizena, garam, air, pewarna, dan daun pandan. Masak sampai matang lalu saring dalam cetakan cendol yang bawahnya diberi air dingin.
Sajikan dengan santan, mutiara dan gula merah.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ES CAMPURBahan :200 gram kolang kaling direbus dengan gula dan pewarna250 gram cincau hitam dipotong kotak2 iris roti tawar dipotong kotak1 bks mutia… Read More...
  • DAWETBahan :- 300gram tepung beras- 1 sdm kapur sirih- 150 cc air mendidih- Garam secukupnyaBahan kinca :- 2 gelas santan- 100 gram gula pasir- G… Read More...
  • ES CENDOLBahan cendol :- 2 bks Tepung hun kwe- 2 sdm penuh tepung maizena- Garam dan air secukupnya- 2 lbr daun pandan- Pewarna hijau secukupnya- 1 g… Read More...
  • Punch TropikanaUntuk 4 porsiBahan : 200 gram papaya matang, bentuk bola – bola dengan sendok koktail150 gram mangga harum manis, di potong – potong kotak10… Read More...

0 Response to "ES CENDOL"

Posting Komentar