Bahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai selera
Bumbu halus :- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- ½ sdm merica bubuk
- 1 iris pala
- Garam, kecap dan penyedap secukupnya.
Cara membuatnya :
Daging campur dengan bumbu halus aduk hingga rata lalu tumis / goreng dengan sedikit minyak hingga daging berubah warna. Kemudian tambahkan air secukupnya aduk sebentar dan tutup.
Biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Related Posts :
CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang… Read More...
BISTIK DAGINGBahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai seleraBumbu halus :- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah- ½ sdm merica bubuk- 1 iris pala… Read More...
Bola Daging Masak BeningBahan : 3 ikat daun bayam, ambil daun dan batanng atasnya saja lalu cuci bersih, ambil dan sisihkan200 gr kornet sapi200 gr jagung manis pip… Read More...
DAGING MASAK TONGSENGUntuk 6 porsi Bahan :400 gram daging, di potong kotak.5 lembar kol, diiris kasar.4 siung bawang putih, diiris tipis.6 butir bawang merah, di… Read More...
DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bom… Read More...
0 Response to "BISTIK DAGING"
Posting Komentar