Resep Cara Membuat Masakan Soto Lamongan

Resep Soto Lamongan - Makanan yang satu ini tidaklah kalah spesial dengan resep kue yang sudah kami berikan pada kesempatan yang lalu, nah apakah itu, yup untuk teman-teman yang sudah stay di blog masakan ini sudah barang tentu mengetahui resep apa yang kami berikan pada hari lalu, iya Resep Kue Sarang Semut adalah resep spesial kita pada hari lalu, maka kali ini, di akhir pekan ini kita akan mencoba untuk membagikan artikel mengenai cara membuat soto lamongan ini.

Dari pada teman-teman penasaran prihal membuat Soto lamongan ini, alangkah lebih baik jika sekarang waktunya kita langsung membaca Intruksi dan tips dalam membuat soto lamongan agar nantinya enak dan spesial.

Resep Masakan Soto Lamongan

Resep Soto Lamongan
Soto Lamongan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan :
  • 1 ekor (900 gram) ayam, dibelah 4 bagian
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
Bahan Pelengkap :
  • 50 gram soun, diseduh, ditiriskan
  • 2 batang seledri, dicincang kasar
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 butir telur rebus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kol, diiris halus
Bahan Sambal :
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Soto Lamongan :
  1. Rebus air dan ayam sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat, keluarkan ayamnya.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Suwir-suwir.
  5. Sambal: rebus cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat. Tambahkan garam. Haluskan.
  6. Sajikan kuah bersama ayam suwir, pelengkap, dan sambal.
  7. Untuk 6 porsi
Nah tidak terlalu Ribet bukan untuk membuat masakan yang satu ini, Mungkin bahan dan bumbunya sedikit lebih banyak, tapi jika kamu memperhatikan dengan teliti dan memperaktekanya pasti bisa deh, Selamat Mencoba ya, semoga berhasil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Masakan Soto Lamongan"

Posting Komentar