Resep Cara Membuat Sayur Lodeh
Resep Sayur Lodeh - Masakan ini merupakan salah satu masakan yang sangat populer di kalangan masyarakat indonesia, sudah menjadi kebiasaan bagi orang indonesia untuk membuat masakan yang lezat seperti ini, tentu teman-teman akan tertarik untuk membuat masakan yang satu ini, apa lagi pada akhir minggu seperti ini dan hari libur tentu pas banget untuk membuat masakan ini.
Nah setelah sebelumnya kita membahas mengenai Resep Kue Sus, kali ini kita akan langsung saja melihat cara membuat sayur lodeh di bawah ini, yuk langsung saja.
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh
Bahan :
Nah setelah sebelumnya kita membahas mengenai Resep Kue Sus, kali ini kita akan langsung saja melihat cara membuat sayur lodeh di bawah ini, yuk langsung saja.
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh
![]() |
Sayur Lodeh |
- 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
- 1 buah terong ungu, potong dadu
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- 150 gram kacang buncis atau kacang panjang, potong ukuran 3 cm
- daun dan buah melinjo sesuai selera
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt terasi
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan potongan sayuran yang sudah dibersihkan. Masukkan bumbu tumis lalu beri garam, penyedap, gula merah, tomat, santan kelapa. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sayur Lodeh"
Posting Komentar