Resep Udang Goreng Saus Mentega

Resep Udang Goreng Saus Mentega





Bahan Membuat Udang Goreng Mentega :

  • 300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  •  
     

Bahan Saus:

  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 50 gram margarin untuk menumis
  • 2 buah jeruk limau untuk pelengkap
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng udang di dalam  minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Angkat.
  5. Sajikan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega bersama perasan air jeruk dan taburan wijen. 

Nah Ibu-Ibu Silahkan Di Coba Di Rumah Jika Ada Masalah Silahkan Hubungi atau Berikan Komantar Ibu-Ibu Sekalian Di Home Terima Kasih " Salam Yuk " .....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Udang Goreng Saus Mentega"

Posting Komentar