Resep dan Cara Membuat Fettucini Carbonara


Fettucini adalah pasta berbentuk mi pipih lebar. Fettucini terbuat dari gandum dan biasanya dijual dalam keadaan mentah dan kering. Fettucini umumnya disajikan dengan saus carbonara. Saus carbonara adalah saus yang terbuat dari susu evaporasi dengan tambahan keju. Carbonara juga dapat diberi daging cincang sebagai pelengkapnya. Carbonara memiliki tekstur yang kental, creamy, dan gurih. Selain itu, fettucini carbonara cenderung berasa asin karena menggunakan susu dan keju. Fettucini carbonara dapat Anda hidangkan untuk buah hati Anda karena memiliki kandungan protein yang tinggi dari susu dan keju. Untuk Anda yang tidak terlalu suka makanan berlemak, Anda dapat mengganti susu dengan santan atau susu rendah lemak.

Bahan Membuat Fettucini Carbonara :
150 gram fetucini
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
3 siung bawang putih cincang kasar
2 lembar daging asap potong panjang
2 kuning telur
250 ml krim kental
15 gram keju parmesan parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sdt merica hitam sangrai, kemudian tumbuk halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram keju parmesan parut

Cara Membuat Fettucini Carbonara :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep dan Cara Membuat Fettucini Carbonara"

Posting Komentar