Resep dan Cara Membuat KERUPUK IKAN Renyah Gurih
Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih – Cara memasak ikan bisa dilakukan dengan berbagai cara pengolahan. Berbagai macam bentuk makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan misalnya kerupuk yang akan saya paparkan saat ini. Membuat kerupuk ikan tergolong sangat mudah dah sederhana meskipun membutuhkan waktu yang lama untuk penjemurannya kira-kira selama 2 – 3 hari supaya benar-benar kering dan mendapatpan hasil yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
800 gr tepung tapioka
350 gr daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
1 sendok makan garam
5 siung bawang putih ( haluskan )
1/2 sendok teh ketumbar halus
1/2 sendok teh soda kue
300 gr gula pasir
5 butir telur
air secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih :
Bahan dan Bumbu :
800 gr tepung tapioka
350 gr daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
1 sendok makan garam
5 siung bawang putih ( haluskan )
1/2 sendok teh ketumbar halus
1/2 sendok teh soda kue
300 gr gula pasir
5 butir telur
air secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih :
0 Response to "Resep dan Cara Membuat KERUPUK IKAN Renyah Gurih"
Posting Komentar