Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang
Mie ramen adalah mie kuah yang berasal dari Jepang yang menggunakan kuah khas dari negaranya. Sekarang sudah banyak orang yang menjualnya di pinggir jalan selain rasanya yang enak dan harganya terjangkau mungkin mereka para penjual ingin memberi warna kuliner yang ada di Indonesia. Untuk kalian yang ingin membuatnya di rumah saya akan memberikan resepnya, bagaimana membuat mie ramen yang enak dan gurih. Saya mendapatkan resepnya dari sumber yang terpercaya dan sudah merasakan hasilnya jadi rasa masakannya tidak akan kalah dengan mie ramen yang ada di Jepang. Oke langsung saja simak dan juga lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang akan kalian dapat bisa maksimal dan tidak mengecewakan.
Bahan bahan:
Bakso sapi secukupnya
Bakso ikan secukupnya
Udang besar sesuai selera
2 helai daun caisim
1 siung bawang putih
250 gr mie bulat siap saji
100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
350 ml air kaldu ayam
1 liter air untuk merebus
2 sdm minyak wijen
1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
1 sdm minyak ikan
1 sdm saus sambal
1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
½ sdt garam
½ sdt gula
1 sdt kecap manis
Cara membuat mie ramen Jepang:
Bahan bahan:
Bakso sapi secukupnya
Bakso ikan secukupnya
Udang besar sesuai selera
2 helai daun caisim
1 siung bawang putih
250 gr mie bulat siap saji
100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
350 ml air kaldu ayam
1 liter air untuk merebus
2 sdm minyak wijen
1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
1 sdm minyak ikan
1 sdm saus sambal
1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
½ sdt garam
½ sdt gula
1 sdt kecap manis
Cara membuat mie ramen Jepang:
0 Response to " Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang"
Posting Komentar