Resep dan Cara Membuat KERUPUK IKAN LELE Renyah Gurih

Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele – Kerupuk merupakan makanan ringan yang biasa di makan sebagai pelengkap nasi atau bisa juga dijadikan sebagai cemilan. Kerupuk pada umumnya terbuat dari tepung tapioka yang diolah dan di beri campuran rasa seperti ikan dan udang. Banyak jenis ikan yang dipakai sebagai perasa pada kerupuk ini, lele merupakan salah satu ikan yang banyak digemari masyarakat, selain rasanya yang nikmat lele juga mengandung banyak nutrisi yag sangat baik bagi kita.

Bahan-bahan :

    500 gram daging ikan lele yang telah kita bersihkan tulangnya
    500 gram Tepung tapioka
    Minyak goreng secukupnya
    Air 100 ml
    Gula secukupnya
    Garam secukupnya
    2 butir telur (bisa Ayam ataupun Bebek)
    Plastik pembungkus
    Tali karet atau benang

Langkah-langkah membuat kerupuk ikan lele :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat KERUPUK IKAN LELE Renyah Gurih"

Posting Komentar