Resep dan Cara Membuat Tom Yam
Resep Tom Yam Khas Thailand Yang Sederhana - Belakangan ini banyak sekali muncul masakan atau hidangan khas dari beberapa negara di dunia ini yang semakin populer diIndonesia, karena memang dari sekian banyak negara yang ada di dunia ini memiliki beragam masakan khas dari negara-negara tersebut. Setiap daerah memiliki makanan khas yang pasti sangat enak dan mampu membuat lidah semua orang yang menyantapnya akan bergoyang. Salah satu negara di Asia tenggara yang masakan khasnya sampai ke lidah orang Indonesia adalah negara Thailand. Makanan yang berasal dari negara gajah putih ini adalah Tom yam. Resep tom yam sangat populer akhir-akhir ini.
Bahan membuat resep Tom yam sederhana
Bahan :
100 gr jamur merang
150 gr cumi-cumi segar
150 gr udang segar ( kupas kulit dan sisakan ekornya )
100 gr ikan kakap yang sudah difillet
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 sendok makan kecap ikan
5 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
2 batang serai bagian putihnya ( memarkan )
2 sendok makan air asam
1 sendok makan air jeruk lemon
2 liter kaldu udang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan gula pasir
3 sendok teh garam halus
2 sendok teh penyedap rasa
Bahan bumbu tom yam :
1 sendok teh ebi
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
15 buah cabe rawit merah
minyak untuk menumis bumbu secukupnya
Cara Membuat Sup Tom Yam :
0 Response to " Resep dan Cara Membuat Tom Yam"
Posting Komentar