Resep dan Cara Membuat KERUPUK TAHU Renyah Gurih
Cara membuat kerupuk tahu. Kerupuk tahu kini mempunyai banyak penggemar. Rasanya yang enak dan gurih membuat kerupuk tahu menjadi makanan ringan yang mulai disukai oleh para konsumen. Selain dimakan sebagai camilan, kerupuk tahu biasanya juga dimakan sebagai pendamping makanan utama seperti nasi. Meningkatnya penggemar atau konsumen kerupuk tahu ini mungkin membuat anda penasaran bagaimana cara membuat kerupuk tahu tersebut. Berikut ini resep cara membuat kerupuk tahu yang enak dan renyah yang bisa anda praktekkan dirumah anda.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kerupuk tahu:
Tepung tapioka 500 gram
Tepung terigu 500 gram
Tahu 1 kg
Garam 4 sendok teh
Bawang putih yang dihaluskan 40 gram
Ketumbar bubuk 1 sendok teh
Penyedap rasa ½ sendok teh
Bleng 1 sendok teh (7 gram)
Air bersih 400 ml
Minyak goreng
Cara pengolahan atau pembuatan kerupuk tahu:
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kerupuk tahu:
Tepung tapioka 500 gram
Tepung terigu 500 gram
Tahu 1 kg
Garam 4 sendok teh
Bawang putih yang dihaluskan 40 gram
Ketumbar bubuk 1 sendok teh
Penyedap rasa ½ sendok teh
Bleng 1 sendok teh (7 gram)
Air bersih 400 ml
Minyak goreng
Cara pengolahan atau pembuatan kerupuk tahu:
0 Response to "Resep dan Cara Membuat KERUPUK TAHU Renyah Gurih"
Posting Komentar