Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kecap Wijen Special Natal dan Tahun Baru
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kecap Wijen merupakan resep andalan di hari Natal dan Tahun baru. Masakan ayam goreng kecap wijen adalah olahan daging ayam dengan campuran bumbu-bumbu sedap dan tambahan kecap manis, minyak wijen serta wijen sangrai yang menghasilkan cita rasa nikmat dan gurih.
Bahan-bahan Ayam Goreng Kecap Wijen
Ayam, 1 ekor (potong 15 bagian)
Air jeruk nipis, ½ sendok makan
Garam dapur, 2 sendok teh
Kecap manis, 2 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumisan
Bawang putih, 3 siung (cincang kasar)
Bawang bombai, 1 pcs (iris lembut)
Gula pasir, ½ sendok teh
Merica halus, ½ sendok teh
Wijen sangrai, 1 sendok makan (bahan taburan)
Kecap manis, 3 sendok makan
Kucai, 5 tangkai (potong @2 cm)
Air bersih, 150 ml
Garam dapur, 1 ½ sendok teh
Minyak wijen, 2 sendok teh
Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara Memasak Ayam Goreng Kecap Wijen
Bahan-bahan Ayam Goreng Kecap Wijen
Ayam, 1 ekor (potong 15 bagian)
Air jeruk nipis, ½ sendok makan
Garam dapur, 2 sendok teh
Kecap manis, 2 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumisan
Bawang putih, 3 siung (cincang kasar)
Bawang bombai, 1 pcs (iris lembut)
Gula pasir, ½ sendok teh
Merica halus, ½ sendok teh
Wijen sangrai, 1 sendok makan (bahan taburan)
Kecap manis, 3 sendok makan
Kucai, 5 tangkai (potong @2 cm)
Air bersih, 150 ml
Garam dapur, 1 ½ sendok teh
Minyak wijen, 2 sendok teh
Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara Memasak Ayam Goreng Kecap Wijen
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kecap Wijen Special Natal dan Tahun Baru"
Posting Komentar