Resep dan Cara Membuat Bubur Manado
Bubur merupakan salah satu jenis masakan Indonesia yang banyak digemari semua kalangan, baik bayi, anak muda, dewasa, hingga tua. Bubur Manado adalah bubur beras dengan aneka bumbu dan sayuran seperti kangkung, kacang panjang, daun kemangi, ubi merah, jagung pipil dan daun khas Manado yaitu daun gedi. Dimakan dengan ikan tongkol atau ikan asin dan sambal bakasang atau dabu-dabu. Selain enak disantap, bubur ini lebih banyak memberikan asupan gizi karena bahan pelengkapnya bermacam-macam. Di daerah asalnya Manado, bubur bersayur atau Tinotuan, lazim disajikan panas di atas meja atau papan beralas daun pisang, dinikmati beramai-ramai usai kerja hajatan.
Bahan:
100 gram singkong
100 gram ubi jalar merah
satu buah jagung muda
50 gram talas
100 gram labu kuning
Segenggam daun lailem muda
Selambar daun kunyit
Empat sampai enam lembar daun gedi
Dua batang daun bawang, potong kasar
Seliter air
Sebatang serai, dimemarkan
Tiga cm jahe, dimemarkan
Garam secukupnya
Cara Membuat
Bahan:
100 gram singkong
100 gram ubi jalar merah
satu buah jagung muda
50 gram talas
100 gram labu kuning
Segenggam daun lailem muda
Selambar daun kunyit
Empat sampai enam lembar daun gedi
Dua batang daun bawang, potong kasar
Seliter air
Sebatang serai, dimemarkan
Tiga cm jahe, dimemarkan
Garam secukupnya
Cara Membuat
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bubur Manado"
Posting Komentar