Resep dan Cara Membuat Bubur Manado

Bubur merupakan salah satu jenis masakan Indonesia yang banyak digemari semua kalangan, baik bayi, anak muda, dewasa, hingga tua. Bubur Manado adalah bubur beras dengan aneka bumbu dan sayuran seperti kangkung, kacang panjang, daun kemangi, ubi merah, jagung pipil dan daun khas Manado yaitu daun gedi. Dimakan dengan ikan tongkol atau ikan asin dan sambal bakasang atau dabu-dabu. Selain enak disantap, bubur ini lebih banyak memberikan asupan gizi karena bahan pelengkapnya bermacam-macam. Di daerah asalnya Manado, bubur bersayur atau Tinotuan, lazim disajikan panas di atas meja atau papan beralas daun pisang, dinikmati beramai-ramai usai kerja hajatan.

Bahan:

    100 gram singkong
    100 gram ubi jalar merah
    satu buah jagung muda
    50 gram talas
    100 gram labu kuning
    Segenggam daun lailem muda
    Selambar daun kunyit
    Empat sampai enam lembar daun gedi
    Dua batang daun bawang, potong kasar
    Seliter air
    Sebatang serai, dimemarkan
    Tiga cm jahe, dimemarkan
    Garam secukupnya

Cara Membuat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bubur Manado"

Posting Komentar