Resep dan Cara Membuat SEMAR MENDEM Special Natal dan Tahun Baru
Resep Spesial Natal dan Tahun Baru - Semar mendem adalah salah satu jajanan khas Jawa Tengah. Jajanan ini sering dijadikan snack untuk acara penting dan untuk makanan acara pernikahan. Semar mendem ini memiliki rasa yang cukup lezat sehingga makanan ini masih cukup lestari hingga saat ini.
Bahan:
Bahan Dadar:
75 ml air
4 butir telur
½ sdt garam
50 gram tepung terigu
Bahan Ketan:
500 gram ketan
2 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
Bahan Isi:
500 ml santan
500 gram daging sapi cincang
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
1 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
1 cm asam jawa
Cara Membuat:
Bahan:
Bahan Dadar:
75 ml air
4 butir telur
½ sdt garam
50 gram tepung terigu
Bahan Ketan:
500 gram ketan
2 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
Bahan Isi:
500 ml santan
500 gram daging sapi cincang
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
1 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
1 cm asam jawa
Cara Membuat:
0 Response to "Resep dan Cara Membuat SEMAR MENDEM Special Natal dan Tahun Baru"
Posting Komentar