Resep dan Cara Membuat Bola Bola Puyuh Saus Kecap Special Natal dan Tahun Baru

Resep Cara Membuat Bola-Bola Telur Puyuh. Telur Puyuh merupakan bahan yang saat ini biasa dimanfaatkan untuk membuat menu masakan. Telur puyuh banyak dicari sebagai bahan menu masakan karena mudah didapat dan memang cocok untuk menu masakan yang spesial. Salah satu menu masakan yang berbahan dasar telur puyuh adalah bola-bola puyuh saus kecap. Bola telur puyuh merupakan hidangan masakan yang nikmat dan saat ini merupakan salah satu hidangan yang saat ini banyak diminati oleh banyak orang.

Bola telur puyuh adalah masakan yang terbuat dari bahan utama telur puyuh dengan campuran bumbu dan rempah yang telah ada dan menghasilkan citarasa yang nikmat.

Berikut bahan untuk bola telur puyuh saus kecap :

    1/2 bawang bombai, dipotong bentuk kotak 1 1/2x1 1/2 cm.
    1/2 buah paprika hijau, dipotong bentuk kotak 1 1/2x1 1/2 cm.
    1/2 sendok teh kecap asin.
    1/2 sendok teh garam (secukupnya).
    1/2 sendok teh merica hitam yang kasar.
    1 sendok makan saus tiram.
    1 sendok makan saus tomat.
    2 siung bawang putih dan dicincang halus.
    2 sendok makan kecap manis.
    2 sendok makan minyak untuk menumis.
    100 ml air.

Berikut bahan untuk bola-bola :

    1 sendok makan margarin untuk menumis.
    2 sendok makan tepung sagu.
    1/4 sendok teh merica bubuk.
    3/4 sendok teh garam.
    15 butir telur puyuh, direbus lalu dikupas.
    200 gram daging giling
    Putih telur yang diambil dari 1 butir telur.

Cara membuat dan memasak bola-bola telur puyuh saus kecap :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bola Bola Puyuh Saus Kecap Special Natal dan Tahun Baru"

Posting Komentar