Resep dan Cara Membuat Besiap Mebase Kele Bali
Besiap mebase kele merupakan salah satu masakan indonesia yang berasal dari daerah bali, bagi anda yang ingin menncoba membuatnya berikut ini Resepnya
Bahan :
Bawang merah goreng
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
2 lembar daun salam
2 sdm minyak utk menumis
50 gr kelapa parut kasar, disangrai
400 ml santan (dari ½ kelapa)
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
4 btr kemiri, sangrai
1 cm kencur
¼ sdt merica hitam
Cara membuat:
Bahan :
Bawang merah goreng
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
2 lembar daun salam
2 sdm minyak utk menumis
50 gr kelapa parut kasar, disangrai
400 ml santan (dari ½ kelapa)
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
4 btr kemiri, sangrai
1 cm kencur
¼ sdt merica hitam
Cara membuat:
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Besiap Mebase Kele Bali"
Posting Komentar