Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis
Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis merupakan resep andalan di hari Natal dan Tahun baru. Garang asem identik dengan daging ayam sebagai bahan dasar pembuatannya. Namun kini ati ampela bisa menjadi pengganti daging ayam. Bumbu bumbu yang digunakan tak jauh beda dengan garang asem ayam
Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Lezat dan Gurih :
8 pasang ati ampela
5 butir bawang merah (diiris tipis)
5 buah cabai merah besar (dibuang biji, dipotong serong)
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
4 buah belimbing wuluh (dibelah dua memanjang)
3 siung bawang putih (diiris tipis)
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
1200 ml air
Cara membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Enak dan Mudah :
Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Lezat dan Gurih :
8 pasang ati ampela
5 butir bawang merah (diiris tipis)
5 buah cabai merah besar (dibuang biji, dipotong serong)
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
4 buah belimbing wuluh (dibelah dua memanjang)
3 siung bawang putih (diiris tipis)
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
1200 ml air
Cara membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Enak dan Mudah :
0 Response to "Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis"
Posting Komentar