Resep dan Cara Membuat Mie Aceh
Bagi anda pencinta makanan Indonesia, maka makanan asal Aceh ini wajib anda coba. Mie Aceh, mie yang seperti kita kenal namun dihidangkan khusus dengan bahan – bahan tradisional khas provinsi Serambi Mekah yang terkenal dengan kelezatannya, rasa pedas dan juga kesegaran makanan tersebut.
Bahan-bahan Mie Aceh:
400 gram mie basah / kuning
750 ml kaldu sapi
150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 siung bawang merah, iris tipis.
60 gram tauge, siangi, buang buntutnya.
100 gram kol, iris tipis.
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus.
1 sdm sledri, iris halus.
2 sdt garam.
3 sdm makan minyak goring.
Bumbu halus Mie Aceh:
6 buah bawang merah.
4siung bawang putih.
5 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdm bubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1.5 sdt jinten, sangrai.
1.5 sdt lada butir.
Pelengkap Mie Aceh:
Kerupuk Udang / Kerupuk Emping.
Acar mentimun.
Cara Membuat Mie Aceh :
Bahan-bahan Mie Aceh:
400 gram mie basah / kuning
750 ml kaldu sapi
150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 siung bawang merah, iris tipis.
60 gram tauge, siangi, buang buntutnya.
100 gram kol, iris tipis.
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus.
1 sdm sledri, iris halus.
2 sdt garam.
3 sdm makan minyak goring.
Bumbu halus Mie Aceh:
6 buah bawang merah.
4siung bawang putih.
5 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdm bubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1.5 sdt jinten, sangrai.
1.5 sdt lada butir.
Pelengkap Mie Aceh:
Kerupuk Udang / Kerupuk Emping.
Acar mentimun.
Cara Membuat Mie Aceh :
0 Response to " Resep dan Cara Membuat Mie Aceh"
Posting Komentar