Resep dan Cara Membuat Lemang Ketan Khas Kalimantan
Resep Membuat Lemang Ketan - Lemang bukan makanan asing lagi bagi Nusantara dan melayu, bahkan suku dayak pun sering membuat lemang sebagai makanan dalam memperingati hari adat mereka. Bagi orang Indonesia secara umum dan melayu lemang seringkali dikaitkan dengan hari raya idul adha, dan fitri begitu juga sebagai makanan sehat ketika berbuka puasa. Lemang dimakan dan disantap dengan aneka lauk seperti dengan rendang, telur, selai, srikaya, atau dengan kinca.
Bahan-bahanya
Beras ketan 1 liter
Santan 1 liter dari satu butir kelapa
Secukupnya garam
Bambu muda atau buluh dengan diameter 8 cm, cuci bersih
Daun pisang secukupnya.
Cara Membuat Lemang Ketan Mudah
Bahan-bahanya
Beras ketan 1 liter
Santan 1 liter dari satu butir kelapa
Secukupnya garam
Bambu muda atau buluh dengan diameter 8 cm, cuci bersih
Daun pisang secukupnya.
Cara Membuat Lemang Ketan Mudah
0 Response to " Resep dan Cara Membuat Lemang Ketan Khas Kalimantan"
Posting Komentar