Resep dan Cara Membuat Lemang Ketan Khas Kalimantan

Resep Membuat Lemang Ketan - Lemang bukan makanan asing lagi bagi Nusantara dan melayu, bahkan suku dayak pun sering membuat lemang sebagai makanan dalam memperingati hari adat mereka. Bagi orang Indonesia secara umum dan melayu lemang seringkali dikaitkan dengan hari raya idul adha, dan fitri begitu juga sebagai makanan sehat ketika berbuka puasa. Lemang dimakan dan disantap dengan aneka lauk seperti dengan rendang, telur, selai, srikaya, atau dengan kinca.

Bahan-bahanya

    Beras ketan 1 liter
    Santan 1 liter dari satu butir kelapa
    Secukupnya garam
    Bambu muda atau buluh dengan diameter 8 cm, cuci bersih
    Daun pisang secukupnya.

Cara Membuat Lemang Ketan Mudah


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep dan Cara Membuat Lemang Ketan Khas Kalimantan"

Posting Komentar