Resep dan Cara Membuat Masakan Nasi Tomat Yang Sedap Khas Kalimantan Barat

Resep Menu Masakan Nasi Tomat Yang Sedap Khas Kalimantan Barat

Nasi tomat merupakan makanan khas kalimantan barat yang banyak digemari masyarakat luas, karena memang rasanya yang khas sekali. Masakan ini juga sangat mudah sekali dimasaknya.

Sesuai dengan namanya yaitu nasi tomat, menu masakan ini terbuat dari campuran beras dan tomat yang kemudian dimasak secara bersamaan. Nah tomat ini sendiri memiliki banyak sekali manfaat diantaranya yaitu dapat membentuk otot, dapat mencegah kanker, penangkal radikal bebas, menjaga gigi dan tulang agar tetap kuat dan dapat menyehatkan mata.

Bahan-bahan :

500 gram Beras Pulen, kemudian anda cuci
500 gram Daging Ayam, kemudian anda potong dengan ukuran 2×2 cm
300 gram Tomat Merah, kemudian anda kupas lalu diparut dan saring
50 ml Susu Cair
2 sendok makan Mentega
8 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis-tipis
¼ butir Biji Pala
2 cm Kayu Manis
2 buah Cengkeh
1 butir Kapulaga
200 ml Kaldu Ayam
2 sendok makan Bawang Merah goreng

Bumbu halus  :

2 cm Jahe
3 siung Bawang Putih
1 sendok makan Garam

Cara membuat :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Masakan Nasi Tomat Yang Sedap Khas Kalimantan Barat"

Posting Komentar