Resep dan Cara Membuat Mie Titi Mie Kering Makassar
Mie Titi adalah masakan kuliner asli Makassar (Sulawesi). Tahukah anda bahwasannya Mie Titi ini cukup terkenal di Makassar. Kepopuleran Mie Titi tidak hanya di daerahnya saja namun hingga merambah ke kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta.
Bahan Mie Titi (Mie Kering Makassar)
Mie Telor 1 bungkus
Daging ayam 250 gram
Baso sapi/ayam 5 butir, iris sesuai selera
Tepung maizena 3 sendok atau sesuai takaran kekentalan yang diinginkan
Hati sapi 100 gram
Sayur-sayuran (kol, sawi, wortel dan tomat)
Daun seledri, Daun bawang diiris halus
Udang secukupnya, diiris sesuai selera
Telor 2 butir
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1 siung kecil
Bawang merah 1 siung
Kemiri 1 biji
Merica dan paprika bubuk
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
Bawang goreng
Jeruk Nipis
Cara Membuat Mie Titi khas Makassar
Bahan Mie Titi (Mie Kering Makassar)
Mie Telor 1 bungkus
Daging ayam 250 gram
Baso sapi/ayam 5 butir, iris sesuai selera
Tepung maizena 3 sendok atau sesuai takaran kekentalan yang diinginkan
Hati sapi 100 gram
Sayur-sayuran (kol, sawi, wortel dan tomat)
Daun seledri, Daun bawang diiris halus
Udang secukupnya, diiris sesuai selera
Telor 2 butir
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1 siung kecil
Bawang merah 1 siung
Kemiri 1 biji
Merica dan paprika bubuk
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
Bawang goreng
Jeruk Nipis
Cara Membuat Mie Titi khas Makassar
0 Response to " Resep dan Cara Membuat Mie Titi Mie Kering Makassar"
Posting Komentar