Resep dan Cara Membuat Mie Titi Mie Kering Makassar

Mie Titi adalah masakan kuliner asli Makassar (Sulawesi). Tahukah anda bahwasannya Mie Titi ini cukup terkenal di Makassar. Kepopuleran Mie Titi tidak hanya di daerahnya saja namun hingga merambah ke kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta.

Bahan Mie Titi (Mie Kering Makassar)

    Mie Telor 1 bungkus
    Daging ayam 250 gram
    Baso sapi/ayam 5 butir, iris sesuai selera
    Tepung maizena 3 sendok atau sesuai takaran kekentalan yang diinginkan
    Hati sapi 100 gram
    Sayur-sayuran (kol, sawi, wortel dan tomat)
    Daun seledri, Daun bawang diiris halus
    Udang secukupnya, diiris sesuai selera
    Telor 2 butir
    Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

    Bawang putih 3 siung
    Bawang bombay 1 siung kecil
    Bawang merah 1 siung
    Kemiri 1 biji
    Merica dan paprika bubuk
    Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

    Bawang goreng
    Jeruk Nipis

Cara Membuat Mie Titi khas Makassar


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep dan Cara Membuat Mie Titi Mie Kering Makassar"

Posting Komentar