Resep dan Cara Membuat LIDAH SAPI LADA HITAM Special Natal dan Tahun Baru
Hidangan spesial natal dan tahun baru Lidah sapi adalah salah satu jeroan sapi di Indonesia yang digemari banyak orang. Lidah sapi sering disajikan sebagai makanan eksklusif di berbagai restoran terkenal karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih.
Bahan Sapi Lada Hitam :
Lidah sapi 1 kg
Jahe 1 ruas jari
Daun jeruk 2 lembar
Bawang bombay 1 bh
Bawang putih 5 siung
Lada hitam 1 sdm (tergantung selera pedas)
Mentega 1 sdm
Saus tiram secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Gula putih 1 sdm
Kecap manis secukupnya
Tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
Garam 1 sdm
Air untuk memasak
Cara Memasak Sapi Lada Hitam :
Bahan Sapi Lada Hitam :
Lidah sapi 1 kg
Jahe 1 ruas jari
Daun jeruk 2 lembar
Bawang bombay 1 bh
Bawang putih 5 siung
Lada hitam 1 sdm (tergantung selera pedas)
Mentega 1 sdm
Saus tiram secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Gula putih 1 sdm
Kecap manis secukupnya
Tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
Garam 1 sdm
Air untuk memasak
Cara Memasak Sapi Lada Hitam :
0 Response to "Resep dan Cara Membuat LIDAH SAPI LADA HITAM Special Natal dan Tahun Baru"
Posting Komentar