Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Manokwari – PAPUA
Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.
Bahan :
1 ekor (450 gram) ikan tongkol
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm garam
Bumbu tumbuk kasar :
8 butir bawang merah
8 butir cabai rawit merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
Bahan :
1 ekor (450 gram) ikan tongkol
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm garam
Bumbu tumbuk kasar :
8 butir bawang merah
8 butir cabai rawit merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Manokwari – PAPUA"
Posting Komentar